В Украине изменится курс доллара: прогноз аналитика

4 мая 2017, 05:48

Александр Литвин

Наличный курс доллара в банках будет колебаться в пределах 26,1-26,4 гривни, уверен аналитик "Альпари"

В Украине длинные выходные повлияли на курс гривни. Национальная валюта продолжает укрепляться, однако положительная динамика замедлилась. Так, за прошедшую неделю доллар подешевел на всех сегментах валютного рынка на 0,2-0,3%, отмечает старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб. Официальный курс доллара снизился с 26,59 до 26,53 гривни, а на наличном рынке доллар "похудел" с 26,25 до 26,15 гривни.

Реклама

"В целом, благоприятные для гривни внешнеэкономические факторы пока сохраняются, и в течение недели она может продолжить свое умеренное укрепление. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут снизиться за неделю до 26,5 гривни, а наличный доллар в банках будет котироваться по 26,1/26,4 гривни", – отмечает Вадим Иосуб.

Как отмечает эксперт, международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "В-". По классификации Fitch, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. В своем сопроводительном пресс-релизе агентство отмечает, что продолжение сотрудничества с МВФ является положительным для кредитного профиля Украины, так как оно поддерживает внешнее финансирование и обеспечивает импульс реформ.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

При этом дальнейшие выплаты от МВФ и других международных партнеров будут зависеть от прогресса в реализации программы структурных реформ, включая пенсионную реформу, запуск рынка земли, приватизацию и прогресс в борьбе с коррупцией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять