В мае ставки по "длинным" депозитам вырастут, а евро будет дешеветь

8 мая 2012, 12:13

Матычак Татьяна

Мы выяснили, что принесет украинцам финансовый май.

Второй месяц весны не принес нам значительной прибыли. К примеру, евро и золото дешевели, а доллары почти не изменились в стоимости. Неплохой доход традиционно удалось получить благодаря банковским вкладам в гривнях и американской валюте. Также порадовали нас своей прибыльностью интервальные ПИФы. Что принесет нам финансовый май? Об этом — в нашем очередном "Инвестпортфеле".

Реклама

Читайте подробно о разных видах вложений: Курс доллара в мае изменится лишь на копейки

Евро может оставить без прибыли

"Длинные" депозиты могут подорожать

Золото в мае "прыгать" не будет

Реклама

Бумаги ПИФов начнут "подтягиваться" в цене

[Money1]

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

ЧТО ДЕЛАТЬ

Таким образом, скорого обогащения в ближайшем месяце не обещает ни один из выбранных нами финансовых инструментов. Доллар, скорее всего, останется стабильным, поэтому продолжит быть надежным средством для вложения денег на длительное время (например, для накапливания на крупную покупку). А евро будет плавающим и непредсказуемым, поэтому вкладывать в него свои деньги с целью заработка не стоит. Можете смело покупать его только в том случае, если запланировали провести отпуск в Европе, и вам нужны наличные для расчетов. Золото в ближайшее время тоже останется нестабильным.

Реклама

"Пока рекомендуем воздержаться от инвестиций в золото", — предостерегает Ростислав Берегий. Покупать желтый металл стоит только в том случае, если вы готовы ждать прибыли год-два. "Международные аналитики ожидают, что к концу года цена на золото достигнет отметки $1700—1800 за унцию, а это составит при максимально позитивном сценарии более 16% роста цены с начала года", — говорит Ирина Павленко. Причем этот рост не принесет вам прибыли — его съест банковская маржа.

Традиционно прибыльными будут депозиты. Но если вы остановились на гривневых вкладах, не забывайте, что никто из экспертов не берется прогнозировать курс нацвалюты дальше осени. А если гривня обвалится, весь ваш доход от процентов будет съеден инфляцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять