Украинцы активно несут деньги на депозиты – НБУ

9 августа 2018, 10:32

Объем гривневых вкладов стремительно растет, но физлица не хотят "сдавать" свои сбережения надолго

Во втором квартале 2018 года объем средств украинцев в банках вырос на 17,2 млрд гривен, то есть на 21% по сравнению с 2017 годом. Об этом свидетельствуют данные "Обзора банковского сектора", подготовленного Национальным банком Украины (НБУ). 

Реклама

Так, гривневые депозиты населения в украинских банках выросли на 8,7%, по сравнению с первым кварталом 2018 года и на 21,4% в годовом измерении.

"Как и раньше, это преимущественно краткосрочные депозиты: около половины из них составляют депозиты до 3 месяцев и средства по требованию", – отмечается в сообщении.

1533799370.5477

Также государственные банки также продолжали наращивать объемы депозитов в валюте, хотя в целом по системе доля валютных депозитов сокращается.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Средства бизнеса в банках, после сезонного оттока в начале 2018 года, во втором квартале увеличились на 6,4 млрд грн. В целом, за апрель-июнь средства бизнеса в банках выросли на 0,9% в гривне и 4,2% в иностранной валюте в долларовом эквиваленте.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Кредитование в Украине набирает обороты: НБУ рассказал, что происходит в банковской системе".


Ранее журналисты "Сегодня" узнали, как депозит поможет удержаться от незапланированных покупок:

Напомним, заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский посоветовал, где хранить сбережения, кроме депозитов. По словам специалиста, у украинцев есть возможность найти варианты с более высокой доходностью, чем у банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять