Украинцы несут валюту в банки: сколько долларов купили и продали

2 июня 2020, 15:53

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Объем продажи инвалюты продолжает быть выше, чем объем покупки

Пока в мире отмечали стабильность украинской валюты во время пандемии коронавируса, украинцы продолжали активнее продавать доллары и евро банкам, чем покупать их. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

Так, в мае по сравнению с апрелем украинцы увеличили продажу валюты на 15,4% – до 908,8 млн долларов в эквиваленте, а покупку – на 16,8%, до 860,2 млн долларов в эквиваленте. Таким образом, объем продажи превысил объем покупки на 48,5 млн долларов.

Впрочем, если сравнивать с докарантинным февралем, то объем операций на наличном рынке валюты заметно сократился: продажа валюты упала в 1,6 раза, а покупка – в 1,4 раза.

В целом с начала 2020 года объем продажи наличной валюты преобладал над объемом покупки. Разница составила 570,9 млн долларов.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, ранее во время отчета в Верховной Раде глава Национального банка Яков Смолий заявил о том, что ажиотаж на валютном рынке Украины закончился, а предложение иностранной валюты на межбанке уже выше, чем было до введения всеукраинского карантина.

Реклама

Новости "Сегодня" рассказывали, как в "Укрпочте" предлагают менять валюту и открывать депозиты, а также почему НБУ против превращения почты в банк. Узнавайте об этом из сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять