Стало известно, почему крупные европейские банки бегут из Украины

7 ноября 2013, 13:22

Политическое давление и экономическая нестабильность вынуждает европейские банки покидать украинский рынок

Украинский банковский рынок был назван одним из самых рискованных, из-за политической напряженности в Украине. Об этом говорится в исследовании рисков банковских рынков информационной компании IHS, на которое ссылается издание International Business Times, передает Тиждень.

Реклама

Согласно отчету мировой информационной компании IHS, ряд крупных европейских банков ищет возможности выйти из украинского рынка.

"Учитывая то, что Украина сейчас находится на грани решительных и далеко идущих политических шагов, три крупнейших кредитора из Центральной и Восточной Европы рассматривают возможность покинуть страну. Итальянские банки UniCredit и Intesa Sanpaolo официально ищут покупателя для своих украинских подразделений , в то время как австрийский Raiffeisen заявил , что пока рассматривает свои варианты действий относительно Украины " , – говорится в отчете IHS.

В отчете также отмечается, что "в октябре команда по измерению банковских рисков компании IHS снизила прогноз по украинским показателям в рейтинге рисков со стабильного на негативный на фоне ухудшения макроэкономического дисбаланса Украины, в сочетании с недавним политическим давлением, которое может иметь серьезные последствия для финансовой стабильности".

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, в начале года стало известно, что из Украины уходит иностранный банк "Swedbank".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять