Российским Сбербанком в Украине заинтересовался новый покупатель

12 сентября 2017, 13:53

В НБУ уже пообщались с потенциальным инвестором

На покупку российского Сбербанка в Украине появился новый покупатель-нерезидент. Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова, передают "Украинские новости".

Реклама

"У нас есть письмо о намерениях одного покупателя. С российскими банками ситуация такова, что одна сторона хочет избавиться от этих активов, и это естественно, но для НБУ важна потенциальная способность покупателя поддерживать развитие банка и репутация покупателя. Поэтому мы пристально следим за этим. Это нерезидент Украины. Полноценный пакет еще не подан, есть письмо о намерениях. Мы встречались с ним, он озвучил моменты, которые нас беспокоят – обязательства Сбербанка перед материнским банком", – сказала Рожкова.

Она добавила, что долги Сбербанка перед материнской структурой беспокоят НБУ, так как это давит на ликвидность украинского финучреждения.

Замглавы НБУ не уточнила данные покупателя, сообщив, что это новый инвестор.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Напомним, Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

Реклама

Кроме того, 28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ официально принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО "Сбербанк", а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в ПАО "Проминвестбанк".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять