Решение ЕС по мигрантам взбодрило фондовые рынки

29 июня 2018, 14:15

Политические риски снизятся, полагают инвесторы

Европейские фондовые индексы растут после принятия странами Евросоюза решения об ограничении количества мигрантов. Это решение было расценено инвесторами как фактор, снижающий политические риски, которые оказывали давление на фондовые рынки.

Реклама

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавляет в ходе торгов 1% и составляет 380,52 пункта. Сегодня, 29 июня, проходят последние торговли второго квартала 2018 года и первого полугодия, за три месяца значение индекса увеличилось на 2,8%, за полугодие – снизилось на 2%.

Британский FTSE 100 вырос на 0,8%, французский CAC 40 – на 1,2%, германский DAX – на 1%, испанский IBEX 35 – на 1%, итальянский FTSE MIB – на 1,3%.

Стоимость бумаг Deutsche Bank увеличилась на 1%, несмотря на то, что американское подразделение банка не справилось со стресс-тестами Федеральной резервной системы (ФРС). Капитализация испанского CaixaBank SA подскочила на 4,7% после того, как он объявил о продаже основной части своего бизнеса в сфере недвижимости компании, принадлежащей фондам Lone Star.

В тренде
3 причины, почему переводить пенсионеров на банковские карточки – преступление (укр.)

Как сообщалось, в ходе саммита Евросоюза было принято решение об ограничении количества мигрантов, которые различными путями прибывают в страны Европы. В этих целях и для контроля над потоком мигрантов будут созданы специальные центры по приему беженцев.

Реклама

Также была достигнута договоренность о наращивании финансирования Турции, Марокко и государств Северной Африки, чтобы сократить число тех, кто стремится в европейские страны. ЕС планирует ужесточить пограничный контроль на внешних границах. Эксперты опасались, что в случае, если государства ЕС не смогут достичь соглашения по этому вопросу, правительственная коалиция в Германии окажется под угрозой, что потребует новых выборов в ФРГ, пишет MarketWatch.

После достижения странами ЕС соглашения по миграционному вопросу основное внимание рынков сфокусируется на их решениях по Brexit. К слову, на саммите ЕС приняли итоговое заявление по Brexit.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять