Банк Сергея Клименко планирует резко нарастить активы

21 марта 2014, 13:31

Учреждение будет развивать ипотечные программы, а также кредитование аграрного и строительного бизнеса

Новый акционер ПАО "ТЕРРА БАНК" Сергей Клименко намерен до конца 2014 года вывести финансовое учреждение в ТОП-30 по размеру активов. Об этом сам Клименко заявил в ходе общения с журналистами в пятницу в Киеве.  

Реклама

По данным Нацбанка, по состоянию на 1 января 2014 года размер активов "ТЕРРА БАНК" составлял 4,85 млрд. грн, при этом банк занимает 41-е место по этому показателю. Чтобы войти в ТОП-30, финучреждению необходимо нарастить активы до уровня 7,6 млрд. грн.

По словам Сергея Клименко, он намерен развивать банк как универсальное учреждение. "До конца 2014 года планируется увеличение количества отделений с 54  до 100,  прирост активов предполагается осуществить за счет ипотечных программ, сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением, кредитования аграрного, строительного бизнеса, производственных компаний", – отметил он.  

Новый акционер ПАО "ТЕРРА БАНК" сообщил, что является фактическим единоличным собственником ЧАО "Украинская стратегическая группа",  которое, в свою очередь,  является владельцем 100%  акций банка. Ранее этой компанией владел учредитель холдинга "Металл-Юнион" Руслан Цыплаков. Сделка по продаже "ТЕРРА БАНКа" Цыплаковым была закрыта Клименко, по словам последнего, в декабре 2013 года. Сумма сделки не разглашается.  

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Сергей Клименко также сообщил, что на сегодняшний день банк, практически, не обслуживает финансовые потоки, связанные с "Металл-Юнион". "Абсолютное большинство кредитов, которые брались в банке предприятиями холдинга, сегодня либо полностью погашены, либо будут погашены в течение ближайшего месяца", – отметил Клименко. Он также добавил, что не планирует создавать преференции для принадлежащих ему строительных компаний и других бизнесов, которые могут нуждаться в кредитных ресурсах "ТЕРРА БАНКа". "Финансовые потоки моих компаний, однозначно, не будут доминирующими, и банк не будет зависеть от них", – сообщил новый акционер. 

Реклама

По словам самого Клименко, среди принадлежащих ему активов – является бенефициаром кредитного союза "Володар", участие в компаниях, которые выступают застройщиком ЖК "Квартал Авиа", а также двух коттеджных городков в г.Вишневом, факторинговой компании ООО "ВВС-ФАКТОРИНГ" и финансовой компании "Толока". Кроме того, в структуре условного холдинга работает риэлторская компания, компания по торговле ценными бумагами – всего около 50 предприятий, ориентированных на разные виды бизнеса.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять