Объем финансовой помощи переселенцам превысил 890 млн грн – Минсоцполитики

7 апреля 2015, 14:11

На учете у государства находятся около 1,2 млн вынужденных переселенцев

Объем финансовой помощи, выплаченной вынужденным переселенцам из Донбасса и Крыма, составил 890,1 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Реклама

По данным министерства, по состоянию на 6 апреля, на учет взяты 1,2 млн человек (892 тыс. семей).

"329,3 тыс. семей обратились за денежной помощью, 297,6 тыс. семей такая помощь назначена", – говорится в сообщении.

В Минсоцполитики также подчеркнули, что средства для выплаты денежной помощи есть – вплоть до конца года. По данным министерства, была небольшая задержка с выплатами в конце февраля – начале марта, но Кабмин внес соответствующие изменения в бюджет и парламент поддержал выделение дополнительных 3 млрд грн на программу поддержки переселенцев.

"Надеемся, до конца года задержек с выплатами переселенцам не будет", – цитирует пресс-служба Минсоцполитики министра Павла Розенко.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

В министерстве напомнили, что по решению правительства переселенцам выплачивается 884 грн помощи для нетрудоспособных граждан и 442 грн – для трудоспособных. Кроме того, упрощен механизм ввоза гуманитарной помощи от международных организаций. Сегодня, также по решению Кабинета министров, оформление гуманитарных грузов осуществляется максимум за 7-8 дней.

Напомним, в октябре 2014 года по решению правительства в Украине была введена ежемесячная адресная помощь переселенцам, в том числе для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Помощь устанавливается в размере 884 грн для нетрудоспособных граждан (пенсионеры, инвалидов, детей) и 442 грн – для трудоспособных. Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2 тыс. 400 грн.

Механизм выплаты ежемесячной адресной помощи предусматривает, что трудоспособный человек не должен стать иждивенцем государства. В частности, предполагалось, что трудоспособные члены семьи в течение двух месяцев должны были найти работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять