Новости из США могут подтолкнуть доллар к росту – эксперт

29 мая 2015, 16:06

Американская валюта торгуется к евро в узком корридоре

Пара евро/доллар может отреагировать на данные по ВВП США. Об этом "Сегодня.ua" рассказала Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента "Альпари".

Реклама

Пока пара евро/доллар торгуется в узком диапазоне 1,0827-1,0988, для выхода из которого нужен сильный импульс, например, решение по Греции или резкий пересмотр данных во ВВП США.

"Особое внимание рынка будет сконцентрировано на уточненных данных по изменению объема ВВП США за первый квартал. Если показатель будет пересмотрен в сторону понижения, то позиции доллара заметно ослабнут. Если показатель, наоборот, будет пересмотрен в сторону увеличения, то доллар продолжит укрепляться, поскольку это будет сигналом к тому, что первый квартал США преодолели не так уж плохо. Показатель также важен с точки зрения того, что чем более позитивные результаты будет показывать американская экономика, тем выше вероятность того, что ФРС решится на ужесточение параметров монетарной политики уже в этом году", – отмечает Желаннова.

Кроме того, согласно представленным вчера данным, объем запасов нефти в США сократился на 2,8 млн баррелей, что подтолкнуло нефтяные котировки к росту. Цена преодолела отметку 63 доллара за баррель Brent. По словам аналитика, ситуация на нефтяном рынке накаляется в преддверии заседания ОПЕК, намеченного на 5 июня.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Как известно, с лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в 45 долларов за баррель по марке Brent. В ОПЕК отмечают, что  стоимость "черного золота" вряд ли вернется к $100 за баррель в ближайшие 10 лет. В JPMorgan прогнозировали цены на нефть в коридоре от $50 до $70.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять