НБУ задумался о снятии долларовых ограничений

24 октября 2014, 08:57

Регулятор ведет диалог с банками и МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность снятия некоторых ограничений на валютном рынке. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время очередной встречи с руководителями крупнейших банков Украины.

Реклама

В частности, Гонтарева сообщила, что сейчас идет дискуссия с МВФ об отмене отдельных ограничений, предусмотренных постановлением Правления Национального банка Украины от 22 сентября 2014 № 591 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", передает пресс-служба регулятора.

"Мы ведем постоянный диалог с банками и готовы к снятию отдельных ограничений на валютном рынке, которые препятствуют нормальной экономической деятельности. Также мы ожидаем стабилизации экономической ситуации, а следовательно и поэтапной их отмены", – заверила Гонтарева.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, ранее первый зампредседателя НБУ Александр Писарук заявил, что является сторонником рыночного курсообразования, однако в стране, на территории которой происходят военные действия, полностью реализовать этот механизм невозможно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять