НБУ установил банкам "дедлайн" по раскрытию имен собственников

24 апреля 2015, 11:52

У финучреждений есть время до конца месяца

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за 2014 с аудиторским заключением и сведения о владельцах в периодических изданиях или в сети Интернет не позднее 30 апреля. Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам.

Реклама

"Банк обязан не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением, а также информацию в объеме, определенном Нацбанком, о владельцах существенного участия в банке путем публикации в периодических изданиях и/или распространение как отдельных печатных изданий или размещения в сети Интернет", – говорится в письме НБУ.

Как сообщалось ранее, с начала года банки Украины потеряли уже более 80 млрд грн. "Всего с начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации", – отметили в НБУ.

Читайте также: НБУ ликвидирует еще один банк

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

По 2014 и январь-апрель 2015 Нацбанк признал неплатежеспособными 49 банков, которые в настоящее время выводит с рынка Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять