Деятельность ФОПов упростят: Нацбанк отменит один из запретов

16 января 2020, 18:11

Нацбанк приостановил действие своего комментария

/ Фото: Pixabay

Национальный банк Украины (НБУ) намерен остановить норму постановления, которой запрещается физлицам-предпринимателям (ФЛП, укр. – ФОП) расходовать средства с бизнес-счетов на собственные, не связанные с бизнесом потребности. Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий.

Реклама

"Мы приостанавливаем действие нашего комментария о том, что средства со счетов ФЛП не могут использоваться на нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Этот комментарий касается собственно налоговой службы", – сказал Смолий.

Напомним, ранее вступило в силу постановление НБУ, содержащее запрет на расходование средств с бизнес-счетов ФЛП на личные нужды.

Однако, по словам Смолия, своей нормой Нацбанк не вносил никаких новых изменений в действующее законодательство, так как фактически запрет на использование средств со счетов ФОП для личных нужд действует в Украине с 2003 года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине в 2019 году было зарегистрировано 312 211 физлиц-предпринимателей, и это на 15% меньше, чем в 2018-м. При этом сократилась налоговая задолженность ФЛП.

Реклама

Также мы сообщали, что сумма налогового долга физлиц-предпринимателей за ноябрь сократилась на два миллиарда гривен, а из реестра должников исчезли 50 тысяч физлиц-предпринимателей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал глубинную налоговую реформу. Новое налоговое законодательство начнет действовать в 2021 году, сказал Зеленский, выступая на инвестиционном форуме в Мариуполе:

Видео: president.gov.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять