НБУ потребовал от банков снизить тарифы на онлайн-услуги из-за карантина

19 марта 2020, 10:28

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Регулятор пригрозил введением административных мер

Украинским банкирам из-за введенного в Украине карантина рекомендуются снизить тарифы на безналичные операции. Об этом заявила первая замглавы Национального банка (НБУ) Екатерина Рожкова. По ее словам, это необходимо, чтобы стимулировать украинцев пользоваться банковскими онлайн-сервисами.

Реклама

Рожкова также подчеркнула, что при отсутствии реакции банкиров НБУ готов принять административные меры, так как сам Нацбанк вообще отменяет для банков плату за обслуживание онлайн-платежей.

"Онлайн сегодня – это наше все. Что делает Национальный банк? Мы приняли решение отменить оплату банками наших услуг. Мы будем бесплатно предоставлять банкам услуги по обслуживанию их онлайн-платежей. Мы как Национальный банк. Из-за этого мы призвали банки снизить стоимость всех онлайн-услуг для населения, бизнеса, предпринимателей", - сказала Рожкова в эфире одного из телеканалов.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, ранее государственный ПриватБанк остановил наличный обмен валют и полностью перевел операции такого рода в онлайн. Обменять валюту также можно в терминалах самообслуживания.

Кроме того, в связи с общенациональным карантином в Украине все деньги, которые поступают в оборот НБУ, начали дезинфицировать:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять