Курс доллара в Украине останется гибким – глава НБУ

28 августа, 12:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Шевченко пообщался с представителями международных финансовых организаций

Национальный банк (НБУ), который повысил официальный курс доллара в Украине, будет верен политике гибкого валютного курса. Об этом заявил глава регулятора Кирилл Шевченко на встрече с представителями международных инвестиционных учреждений, передает пресс-служба НБУ.

Реклама

"Мы остаемся в программе сотрудничества с Международным валютным фондом и будем прилагать усилия, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства. Национальный банк будет продолжать последовательную монетарную политику. Также НБУ будет продолжать политику гибкого обменного курса", - заверил Шевченко.

Читайте также: Ниже, чем в бюджете: Минэкономики показал новый прогноз курса доллара

Напомним, официально НБУ изменил политику сдерживания валютного курса на политику регулирования инфляции в 2015 году. С тех пор курс гривни к доллару и другим иностранным валютам устанавливается на основании рыночной ситуации.

В тренде
Когда могут подорожать билеты на поезда: в "Укрзализныце" назвали сроки

Как известно, предыдущий глава НБУ Яков Смолий написал заявление об отставке, в котором пожаловался на политическое давление. В частности, по его словам, Нацбанк хотели вынудить девальвировать гривню до 30 грн/долл., как заложено в государственном бюджете. В свою очередь в Офисе президента заявили, что приоритетом остается обеспечение независимости Нацбанка.

Реклама

3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности председателя НБУ. 16 июля главой Нацбанка был назначен Кирилл Шевченко. Он и тогда заверил, что Нацбанк сохранит политику гибкого валютного курса:

Видео: Верховная Рада

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять