Курс доллара на межбанке снизился до 27 грн

25 февраля 2015, 17:05

Евро и рубль тоже дешевеют

Сегодня, 24 февраля, торги на межбанковском валютном рынке Украины завершились такими котировками:

Реклама

доллар США – 22-27 грн;
евро – 26,94-30,63 грн;
российский рубль – 0,35-0,44 грн.

Таким образом, курс доллара в продаже с начала торгов опустился на 6,5 грн, а в покупке – на 10 грн. Евро потерял 11,28 грн на покупке и 7,30 грн на продаже.

"НБУ объявил об интервенции по выкупу валюты по курсу 21,7 грн за доллар. По ВалКли на 15:30 зарегистрировано 19 сделок на сумму 0,58 млн долларов по средневзвешенному курсу 23,8335 грн за доллар", – отмечают рыночные аналитики.

.png_334

Реклама

Ранее сообщалось, что из-за новых админмер единственным покупателем валюты на межбанке является НБУ, что резко снижает котировки. 

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

НБУ снизил официальный курс доллара на 25 копеек – до 28,04 грн/долл.

Напомним, огласно последнему решению НБУ до 27 феврая банки могут покупать валюту только для собственных операций. При этом не снималось ограничение на сумму такой покупки в размере 0,5% от регулятивного капитала и лишь при условии, если банк выполняет норматив валютной позиции. По словам специалистов, это остановит торги на межбанке до понедельника.

По словам дилеров, единственным покупателем валюты на межбанке уже является НБУ, что резко снижает котировки. Курс доллара на продаже откатился до 28 грн/долл.

В свою очередь в НБУ отрицают, что межбанк "остановился". "Межбанковский рынок не остановлен, банки будут покупать валюту в размере 0,5% их регулятивного капитала. И мы не вводили никаких ограничений по операциям с наличной иностранной валютой, то есть, банки смогут продавать и покупать валюту у населения", – отметил директор департамента открытых рынков НБУ Олег Чурий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять