Курс Bitcoin рухнул ниже психологической отметки: названы причины

27 марта 2018, 13:30

Альтернативные криптовалюты тоже активно теряют в цене

Сегодня, 27 марта, курс криптовалюты Bitcoin опустился ниже 8 тыс. долларов, свидетельствуют данные CoinDesk. Еще 24 марта Bitcoin стоил дороже до 9 тыс. долларов, однако закрепиться на этом уровне криптовалюте не удалось.

Реклама

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 8 211 долларов за "монету". Курс достиг пика в начале торгов, то есть около 3 часов ночи по киевскому времени.

После этого биткоин дешевел и достиг минимума – 7 751 доллара – к 8 утра по Киеву. Затем курс немного выровнялся, по состоянию на 13:15 биткоин торгуется на уровне 7 956 долларов за коин.

В целом тенденция к снижению курса сохраняется. За сутки Bitcoin подешевел на 4,32%.

Курс Bitcoin за неделю

_orig.png_702_orig

Реклама

Кроме биткоина, падают курсы и альтернативных криптовалют: Ethereum подешевел на 9,45%, до 458 долларов, Ripple – на 5,62%, до 0,579 доллара, Bitcoin Cash – на 4,07%, до 911 долларов.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет 300 млрд долларов, что уже на 26,3 млрд долларов меньше, чем накануне. Капитализация рынка биткоина, по данным CoinMarketCap, составляет 135,2 млрд долларов против черашних 143,3 млрд долларов. 

Падение крипторынка происходит на фоне новостей о том, что Twitter запретил рекламу криптовалют. Запрет касается рекламы ICO (первичного публичного размещения токенов), а также продажи виртуальных валют. Новая политика коснется рекламы криптовалютных бирж и услуг криптокошельков, если они не будут являться публичными компаниями с листингом на определенных крупных фондовых площадках. Ранее подобные ограничения уже ввели Facebook и Google.

Эксперты отмечают, что Bitcoin также ждет падение из-за ссоры Китая и США. Как сообщили сайту "Сегодня" аналитики ГК ForexClub, крипторынок, как и финансовый рынок в целом переживает нелегкий период из-за того, что президент США Дональд Трамп потребовал от торгового представителя США представить список китайских товаров, которые будут облагаться увеличенными пошлинами. Китай же опубликовал список американских товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве ответа на действия США.


О том, какая судьба ждет "электронное золото" в Украине, узнавайте из спецрепортажа "По следам биткоина":

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять