Крупнейшая биткоин-биржа в мире обанкротилась

1 марта 2014, 04:08

Крипловалюта подешевела в 10 раз

Крупнейшая биткоин-биржа Mt. Gox, на которой еще недавно проходило более 80% сделок с виртуальной валютой, объявила себя банкротом. Об этом заявил юрист японской биржи на пресс-конференции.

Реклама

В тоже время, Джанет Йеллен, глава ФРС США на слушании в конгрессе заявила о том, что не может никак повлиять на развитие криптовалюты, пишет "Дело" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Биткоин — это новая платежная система, которая существует вне финансового сектора. Насколько я знаю, каких-либо крупных пересечений между банками, которые регулирует Федеральный резерв, и биткоин-биржами не существует. Так что у ФРС нет полномочий как-то повлиять на их действия", — заявила председатель монетарного регулятора.

Она полагает, что вначале конгресс должен выработать правила, которые будут описывать законный оборот криптовалют, и ввести цифровые активы в легальное поле.

Сейчас Генеральная прокуратура США и правоохранительные органы Японии расследуют банкротство биткоин-биржи Mt. Gox, которая в начале февраля перестала возвращать депозиты своим клиентам.

Реклама

Напомним, долг Mt. Gox составляет 6,5 млрд иен ($63,6 млн). В начале февраля биржа прекратила выдачу денег, ссылаясь на технические проблемы. Во вторник Mt. Gox остановила все операции, с ее сайта был удален весь контент, телефоны не отвечали. Марк Карпелес сообщил о выходе из совета директоров Bitcoin Foundation, лоббистской ассоциации на рынке виртуальной валюты. Это произошло после того, как блогер и торговец биткоинами Райан Селкис опубликовал документ о краже на бирже. По его утверждению, за несколько лет с биржи могло быть украдено 750 000 биткоинов (6% всех выпущенных в обращение).

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Несколько инвесторов, у которых на Mt. Gox зависли биткоины, проводили пикет у офиса биржи, требуя вернуть им виртуальные деньги.

Курс биткоина, поднимавшийся на Mt. Gox выше $1200 в начале года, за несколько последних дней ее работы упал почти в 10 раз.

На следующий день после закрытия Mt. Gox генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга заявил, что министерство финансов, полиция и Агентство финансовых услуг начали расследование по этому делу. Также стало известно, что в феврале прокуратура штат Нью-Йорк направляла Mt. Gox требование о предоставлении информации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять