Кредиты в Украине могут стать дешевле

4 апреля 2014, 13:03

Власть рассчитывает на падение ставок после получения кредита от МВФ

Яценюк попробует договориться с НБУ о снижении кредитных ставок. Фото: Сегодня

Яценюк попробует договориться с НБУ о снижении кредитных ставок. Фото: Сегодня

После предоставления Украине международных кредиторов появится возможность снизить ставки кредитования в украинских банках. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Мы с Национальным банком в понедельник будем иметь встречу с большими банками. Нарабатываем механизм возобновления кредитования. Я надеюсь, после завершения переговоров с МВФ на протяжении месяца мы дадим конкретный инструмент, которым вы будете пользоваться по получению дополнительного кредитного ресурса по ставке ниже, чем сегодня", – заявил Яценюк.

По его словам, сегодня ставки кредитования очень высокие. Премьер отметил, что высокая процентная ставка связана с высокими ожиданиями по инфляции, нестабильным рынком в Украине, отсутствием реального наплыва иностранных инвестиций.

"Если мы получим международную финансовую помощь, это даст нам возможность стабилизировать валютообменный курс, создать подушку стабильности с одной стороны. С другой стороны привлечет дополнительных частных инвесторов, которые будут идти сюда с деньгами. И с третьей стороны это даст возможность нам изменить процентную ставку", – добавил Яценюк.

В тренде
Евро в Украине бьет трехлетние рекорды, доллар тоже растет в цене

Напомним, в марте украинские банки практически свернули кредитование физических лиц. Кроме того, финучреждения еще сильнее повысили проценты по займам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять