Кабмин продлит программу кредитов "5-7-9" на 2021 год: есть объективные причины

24 сентября, 20:17

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

По словам премьера Шмыгаля, программа долго набирала обороты

Действие программы доступных кредитов "5-7-9" для поддержки малого бизнеса в Украине будет продолжено и на следующий год в том виде, в котором она работает сейчас.

Реклама

Об этом премьер Денис Шмыгаль рассказал на встрече с членами Американской торговой палаты, которая объединяет крупнейших инвесторов и международные компании.

"Программа долго набирала обороты. И сейчас она себя оправдывает. На встречах с бизнесом нас просят продлить программу и для этого есть объективные причины. Многие только в сентябре получили кредиты, и иметь их на два-три месяца – бессмысленно. Соответственно, мы уже заложили деньги в проект госбюджета по этому направлению на 2021 год. Бизнес сможет взять кредиты, как для инвестиций и развития, так и для рефинансирования", – отметил глава правительства.

В тренде
Инфографика. Деньги из COVID-фонда тратят на дороги и социалку

Напомним, получить государственную финансовую поддержку могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн. Увеличена максимальная сумма кредита до 3 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять