Гройсман объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

17 января 2017, 13:50

Премьер-министр верит в скорую стабилизацию ситуации на валютном рынке

Колебания курса гривни, которые на текущий момент фиксируются на валютном рынке Украины, являются исключительно сезонными. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

По словам Гройсмана, Национальный банк Украины (НБУ) располагает всем набором инструментов для того, чтобы стабилизировать ситуацию и успокоить настроения на рынке. 

"Я думаю, что колебания носят сезонный характер. Много было факторов давления, курс увеличился за период времени, когда деловая активность уменьшилась. Это закономерно. Но я разговаривал с главой Национального банка (Валерией Гонтаревой – Ред.), и она очень четко меня заверила, что Нацбанк делает все для того, чтобы не допустить спекулятивных колебаний. Валютных резервов в стране достаточно, чтобы ситуация была нормальной и курс оставался в прогнозных параметрах. Колебания прекратятся", – сказал глава правительства.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, курс доллара в Украине после новогодних праздников стремительно растетЭксперты прогнозируют, что в ближайшее время доллар в Украине может вырасти до 29 – 30 гривен. Экономисты называют несколько причин для падения гривни: спрос на сырьевых рынках снижается, украинцы меньше зарабатывают за счет экспорта, кроме того, доллары приходится тратить на покупку энергоресурсов и погашение кредитов. По мнению специалистов, курс стабилизируется уже после февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять