Гривня будет укрепляться и дальше – Гончарук

26 декабря 2019, 13:39

В эфире телеканала "Украина 24" глава правительства спрогнозировал дальнейшее укрепление гривни в случае развития экономики

Реклама

Правительство работает над укреплением национальной денежной единицы. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Я бы не стал говорить, что укрепление гривни – это негативное явление… Существующие тенденции показывают нам, что если экономика будет расти (а на самом деле это именно то, чего мы ожидаем, над чем будем работать), то, конечно, в нормальных условиях гривня будет укрепляться", – рассказал глава правительства.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что эксперты рассказали, что причиной недовыполнения бюджета стало укрепление гривни.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Также мы сообщали о том, что на рекордное укрепление украинской денежной единицы обратили внимание мировые финансовые площадки. Bloomberg сообщил, что с начала года гривня укрепилась к доллару на 19% и возглавила список валют, которые наиболее укрепились к доллару. "Укрепление гривни способствует сдерживанию трудовой миграции из Украины, поскольку стимулы для выезда на заработки падают из-за роста платежеспособности внутри страны", – отмечает издание.

Реклама

Ранее сайту "Сегодня" финансисты объяснили, что может развернуть курс доллара в Украине. Среди основных факторов – политика НБУ, земельная реформа и газовый контракт с РФ.

Напомним, ранее в НБУ объяснили рекордное укрепление гривни объективными экономическими факторами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять