ГФС в I квартале 2015 года выявила 16 тысяч рабочих-"нелегалов"

23 апреля 2015, 16:14

Служба взыскала более 7,5 млн грн налогов на доходы физлиц и единого взноса

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) в январе-марте 2015 года выявили почти 16 тыс. наемных рабочих, которые работали без заключения трудовых соглашений, сообщила пресс-служба фискального органа.

Реклама

По результатам проверок "нелегальных" сотрудников фискальная служба взыскала в бюджет 2,2 млн грн налога на доходы физических лиц и почти 5,4 млн грн единого взноса.

В ходе проверок ГФС также выявила более 8 тыс. граждан, которые занимались предпринимательской деятельностью неофициально, и зарегистрировала их, в результате чего государственный бюджет дополнительно получил 2,4 млн грн.

С начала года в ходе проверок налогоплательщиков на предмет выплаты заработной платы и других доходов гражданам фискальные органы выявили нарушения налогового законодательства у 58% работодателей и доначислили в бюджет более 62 млн грн налога на доходы физлиц и штрафов.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

ГФС совместно с местными властями также приняли меры, в результате которых более 4,5 тыс. компаний повысили уровень выплаты зарплаты своим сотрудникам, а в бюджет дополнительно поступило более 5,6 млн грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять