Эксперты вновь заговорили о долларе по 20 грн

16 декабря 2014, 08:09

Александр Харько

Девальвационные ожидание украинцев могут достичь очередного максимума

Девальвационные опасения украинцев в декабре могут достичь очередного исторического максимума. Такое мнение выразила эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

Реклама

"В перспективе на первый квартал 2015 года девальвационные опасения населения будут зависеть от того, как быстро курс доллара достигнет отметки 20 грн. Если это произойдет в январе, то в феврале–марте девальвационные оценки будут держаться на высоком уровне, однако вряд ли будут расти. Отметка 20 грн. за доллар сейчас является ближайшим психологическим уровнем на валютном рынке страны", – прогнозирует Сальникова.

По ее словам, оценки населения по девальвации негативно скажутся на ожиданиях роста инфляционного давления, что, в свою очередь, может спровоцировать замедление падения темпов роста розничной торговли в декабре.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Как сообщалось, девальвационные ожидания украинцев в ноябре достигли рекордного значения"Новая волна девальвации гривни и длительное формирование коалиционного правительства подорвали традиционный поствыборный рост потребительских настроений. Разочарование стало наибольшим в крупных городах. В то же время в целом по Украине надежды на улучшение экономической ситуации в долгосрочной перспективе остаются относительно высокими", – резюмируют аналитики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять