Экс-нардепа Жеваго объявили в розыск

9 октября 2019, 14:12

Об объявлении в розыск бывшего народного депутата сообщил директор ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) объявило в розыск бывшего депутата Верховной Рады Константина Жеваго. Об этом сообщил директор бюро Роман Труба, пишет агентство "Українські новини".

Реклама

"Он объявлен в розыск", – сказал Труба, добавив, что сейчас принимаются меры для объявления подозреваемого в межгосударственный розыск.

Труба также отметил, что принимаются меры для избрания ему заочной меры пресечения в виде ареста.

Новости "Сегодня" писали, что в сентябре ГБР заочно уведомило Жеваго о подозрении по делу о растрате 2,5 млрд грн банка "Финансы и кредит", владельцем которого он являлся. По данным бюро, установлено, что офшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках, впоследствии между банком "Финансы и кредит" и иностранными банками был составлен договор залога на сумму более 113 млн долларов, а украинский банк выступил поручителем.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

В то же время в пресс-службе Жеваго сообщили "Экономической правде", что он не смог явиться в ГБР, так как находится на лечении за границей. В сообщении говорилось, что сейчас происходит публичное распространение "недостоверной информации" о бизнесмене.

Реклама

Напомним, Национальный банк Украины в 2015 году признал банк "Финансы и кредит" неплатежеспособным. Сейчас проходит процедура его ликвидации. По данным Фонда гарантирования вкладов физлиц, ее планируется завершить до 17 декабря 2020 года.

В апреле мы писали, что из-за скандала с аудиторами акции железорудного компании Ferrexpo обвалились на Лондонской фондовой бирже, вследствие чего Жеваго потерял в течение нескольких часов 500 млн долларов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять