ПР: Доллар будет стоить меньше 8 гривен

23 августа 2012, 08:15

"Регионалы" предсказывают окончание "валютного психоза"

После парламентских выборов, долар может опуститься ниже 8 грн, а инфляция будет ниже запланированной, считает нардеп от Партии регионов Алексей Плотников.

Реклама

"После 28 октября я ничего не предполагаю чрезвычайного. У нас есть все возможности для того, что инфляция будет ниже 7%, как предполагалось планово, а будет около 5%. При том, что курс, скорее всего, останется на уровне 8, а возможно по наличным еще лучше, потому что не будет этого психоза – кто скупает наличные, окажется, что не надо было ее скупать", – заявил политик.

Также нардеп заявил, что Национальный банк Украины не будет использовать золотовалютные резервы для удержания курса гривны, как об этом заявляют некоторые эксперты.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

"Резервы используются для поддержания курса, это практика любого центрального банка. А дефицит будет оставаться в той или иной мере до тех пор, пока мы его не покроем в следующем году", – отметил Плотников.

Как сообщалось, по итогам июля текущего года население скупило 2,35 млрд долларов, что стало рекордным показателем за последние 9 месяцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять