НБУ объявил войну валютчикам-нелегалам

20 ноября 2012, 14:56

В Нацбанке заявили, что объединятся с МВД и налоговиками против спекулянтов

Если Верховная Рада примет закон о введении налога на продажу валюты, комитет НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям планирует проведение активной работы по борьбе с нелегальным оборотом валюты в случае принятия проекта. Об этом заявил глава комитета Юрий Горшков, пишет "ForUm".

Реклама

По его словам, бороться с валютчиками-нелегалами в НБУ будут совместно с правоохранительными и контролирующими органами, в частности, МВД и налоговой милицией. 

Горшков подчеркнул, что цель введения предусмотренного проектом Закона 15%-го сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при продаже иностранной валюты за наличную гривну – это борьба с валютными спекулянтами и пресечение попыток раскачивания курсовой стабильности.

Принятие закона, по словам Горшкова, даст возможность увеличить поступления в Пенсионный фонд Украины, снизит долларизацию экономики и создаст правовые предпосылки для увеличения доверия населения страны к национальной валюте Украины.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Комитет НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям совместно с правоохранительными органами будут пресекать любые попытки валютных спекулянтов по созданию искусственного дефицита иностранной валюты и поддержанию панических настроений. Мы не позволим аферистам обогащаться за счет рядовых граждан, являющихся добросовестными налогоплательщиками", – заявил Горшков.

Реклама

Напомним, сегодня Верховная Рада отложила на неопределенный срок принятие закона о введении 15% налога на продажу валюты

Также глава Партии Регионов Александр Ефремов заявил, что его фракция доработает законопроект и вскоре вынесет его на рассмотрение парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять