Финансовая пирамида "МММ" добралась до Индии

30 мая 2013, 09:00

Организаторов местного "филиала" уже арестовали

В восточном индийском штате Ассам арестованы трое российских создателей местной финансовой пирамиды – МММ (Mavrodi Mondial Moneybox INDIA), их обвиняют в мошенничестве.

Реклама

По данным источника, в числе арестованных – Алексей Муратов, предположительно, глава МММ-Индия. Личности двух других устанавливаются. Вместе с ними арестованы их индийские партнеры – Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи и Набаджит Дас из Ассама.

Российское посольство в Индии подтвердило информацию об арестованных россиянах, уточнив, что пока выясняют подробности инцидента.

По словам инспектора местной полиции Бисны, мошенники якобы собирали деньги на благотворительность. В их планах было охватить весь штат. Во вторник ими был организован семинар с целью заманить вкладчиков.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

В Ассаме вкладчиками МММ стали 25 человек, тогда как в северо-западном штате Пенджаб число вкладчиков финансовой пирамиды было значительно больше. По данным пенджабской полиции, там обманутые вкладчики потеряли 150 миллионов рупий (более $2,6 млн).

Реклама

Ранее власти индийских штатов Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш информировали жителей о "мошеннических схемах в индийской МММ", для участия в которой нужно было внести $90.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять