Брешь в бюджете: Зеленский объяснил, чем грозит Украине решение КСУ по е-декларированию

2 ноября 2020, 21:59

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства считает, что решение суда в первую очередь ударит по экономике и финансам Украины

Президент Владимир Зеленский считает, что решение Конституционного суда об отмене статьи Уголовного кодекса о недекларировании доходов приведет к разрушению антикоррупционных органов, отмене сотрудничества с зарубежными партнерами и срыву получения очередного транша от Международного валютного фонда.

Реклама

Об этом глава государства заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Украина уже получила много сигналов от наших западных партнеров, мы получили сигнал от МВФ – никакого сотрудничества быть не может, никакой миссии (МВФ. – Ред.) можете не ожидать. А я не хочу скрывать от нашего общества, о чем идет речь. Если не будет миссии – у нас в бюджете имеется брешь, которая возникла из-за мирового кризиса, из-за кризиса в украинской экономике, кризиса, связанного с "ковидом". Поэтому нам нужна помощь наших партнеров. Такой же сигнал мы получили от Всемирного банка, от ЕБРР, от всех послов "Большой семерки" в Украине. Поэтому я внес срочно этот законопроект, чтобы остановить их (КСУ. – Ред.) действия. Считаю, что прогосударственническая позиция", – заявил он.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта антикоррупционного законодательства, которое "пострадало" от недавних решений Конституционного суда.

Также сообщалось, что Зеленский анонсировал широкую судебную систему и обратился к фракции "Слуга народа" с требованием принять законопроекты для перезагрузки Конституционного суда.

Как сообщали новости "Сегодня", на этой неделе Верховная Рада намерена вернуть е-декларирование после скандального решения КСУ. Этот вопрос может быть рассмотрен в пятницу.

Реклама

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов.Сам суд объяснил свое решение.

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять