Завтра в Украине подорожает алкоголь: что ждет украинцев

1 октября 2018, 22:38

Пол литра самой дешевой водки будет стоить почти 90 гривен, сухое вино – от 42 гривен за бутылку

Завтра в Украине дорожает алкоголь. Правительство подняло минимальные розничные цены. В зависимости от напитка повышение от 5 до 20%.

Реклама

Пол-литра самой дешевой водки будет стоить почти 90 гривен. Сухое вино – от 42 гривен за бутылку. Коньяк, в зависимости от количества звезд, вырастет в цене на 30-50 гривен, на 12% – виски, джин и ром.

Украинцы все чаще переходят на собственное производство, рассказывает эксперт Алексей Дорошенко. Производить для себя – легально, а вот продавать нет, однако Алексей ни разу не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за самогоноварение.

"Если возьмем официальную статистику то увидим, что в городе выпивают на 30% больше, чем в селах. О чем это говорит, что на селе меньше пьют? Нет, скорее всего, мы видим, что на селе производят самостоятельно", – говорит Алексей Дорошенко.

Более половины спиртных напитков в Украине продаются из-под полы. Их качество никто не контролирует. Эксперты советуют внимательно относиться к выбору напитков и месту продажи.

С 1 января украинский снова ждет взлет цен – на 9% поднимутся акцизы. В общем, по прогнозам экспертов, украинские цены дорастут до европейских уже через год и вполне возможно, что в 2020 году бутылка водки будет стоить 150 гривен, как в Европе.

Реклама

Также в Украине придумали дополнительный акциз на сигареты. Министерство финансов Украины предлагает ввести дополнительный коэффициент 1,4 от минимального акциза для табачных изделий в случае реализации их по цене ниже 1,65 от минимального акциза.

Ранее сайт "Сегодня" разбирался, почему алкогольные напитки и табачные изделия продолжают дорожать и чего ждать дальше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять