Законопроект 2543 позволит снизить "зеленый" тариф и улучшить инвестклимат – депутат

12 декабря 2019, 18:01

Законопроект готовился в тесном диалоге с инвесторами, развивающими "зеленую" энергетику в нашей стране

Принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики" (№ 2543) позволит снизить "зеленый" тариф и создаст устойчивые правила работы на рынке.

Реклама

Об этом написала народный депутат Украины Виктория Гриб в блоге на сайте "Корреспондент".

"Знаете ли вы, чего инвесторы боятся в Украине больше войны? Правильный ответ – неустойчивые правила игры на рынке и беспросветная коррупция. Президент Зеленский это понимает, поэтому защиту инвестиций обозначил едва ли не базовым приоритетом", – написала Гриб.

Она отметила, что подготовленный депутатами Комитета по вопросам экономического развития законопроект № 2543 позволит решить проблемы в сфере альтернативной энергетики и будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине. А также подчеркнула, что законопроект готовился в тесном диалоге с инвесторами, развивающими "зеленую" энергетику в нашей стране и его поддерживает большинство участников рынка.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Проект закона № 2543 решает сразу несколько проблем: снижает зеленый тариф и улучшает инвестиционный климат. Важно и то, что законопроект согласован с большинством участников рынка. Это отличный пример того, как нужно готовить законопроекты к рассмотрению в парламенте. Никакого турборежима! Исключительно скрупулезная проработка, тщательный анализ, согласование с общественностью и бизнес-средой", – написала Гриб.

Реклама

Напомним, проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики" (№ 2543) зарегистрирован в Верховной Раде 6 декабря 2019. По словам одного из соавторов законопроекта, народного депутата Леси Василенко, проект позволит государству выполнить обязательства перед инвесторами и в то же время уменьшить нагрузку из-за выплат по "зеленому" тарифу на рынке энергетики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять