Яресько просит страны "большой семерки" выделить Украине дополнительную помощь

23 марта 2015, 20:35

Средства нужны для роста экономики

Министр финансов Украины Наталия Яресько призывает богатые страны предоставить Киеву дополнительную финансовую помощь, чтобы обеспечить рост украинской экономики, восстановить инфраструктуру и преодолеть последствия конфликта на востоке страны.

Реклама

"Я придерживаюсь твердого убеждения, что страны G7, а также, честно говоря, и более широкой G20 сегодня должны поддержать Украину в значительно больших финансовых масштабах", – сказала она в интервью Financial Times.

Речь идет об уникальной возможности инвестировать в страну, которая "жила и умирала за принципы свободы и демократии", утверждает она.

По ее мнению, предоставленный Украине международными финансовыми организациями и ведущими странами пакет финансовой помощи в $40 млрд в течение 4 лет поможет стабилизировать банковскую и финансовую систему Украины, но это только "первый шаг".

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, ранее совет директоров МВФ одобрил новую программу финансовой помощи Украине общим объемом $17,5 млрд. она рассчитана на 4 года. В течение первого года МВФ  должен выделить $10 млрд. $5 млрд Украина уже получила, половина средств направлена для пополнение золотовалютных резервов страны, еще половина –поступила на счета Минфина 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять