Яценюк в Берлине пообещал вернуть все кредиты

8 января 2015, 16:04

Украина не получает безвозмездную помощь, подчеркнул премьер

Украина обязуется вернуть кредиты, предоставленные Германией. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Реклама

"Для того чтобы Украина была успешной, нам нужно дополнительно получить стабилизационный финансовый пакет, и для этого правительство Украины провело ряд сложных, но правильных законов. ... Мы не получаем ни одной помощи на безвозвратной основе, мы это возвращаем, мы очень уважаем, что такая помощь предоставляется. Из 9 млрд долларов, которые мы получили в прошлом году от МВФ и наших западных партнеров, мы вернули кредитов на 14 млрд долларов", – заявил он.

"Поэтому мы исповедуем принцип прозрачности, ответственности и подотчетности. В том случае, если мы получим помощь, мы готовы не только отчитываться, а предоставлять любую информацию о том, какие реформы проводятся, и куда используется эта помощь, и что нужно сделать еще", – добавил Яценюк.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк находтся с официальным визитом в Берлине. Вчера, 7 января в рамках этого визита был подписан договор о предоставлении Германией 500 млн евро кредитных гарантий для Украины. По словам Яценюка, деньги будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железные дороги, объекты социальной инфраструктуры. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять