Яценюк усомнился в выгодности контракта о закупке российской электроэнергии

20 января 2015, 22:47

События на ТК Украина

Покупая электрику у России, Украина стала меньше использовать мощности своих ТЕС

В министерстве энергетики разгорается скандал. Премьер Арсений Яценюк накануне усомнился в выгодности контракта о закупке российской электро-энергии. Сегодня документом возмутились и эксперты.

Реклама

В частности, председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков сообщил: что ознакомиться с текстом соглашения специалисты смогли только сейчас. И обнаружили в нём несколько неприемлемых положений. В частности, о том, что цену на электроэнерегию Москва может менять в одностороннем порядке. При этом Плачков отметил: покупая электрику у России, Украина стала меньше использовать мощности своих ТЕС. Убытки составляют порядка 200-т млн гривен в месяц.

"Почему мы покупаем электроэнергию ровным графиком независимо от того есть у нас уголь на электростанциях с газовой группой или нет угля.   Как можно допустить,  подписывается контракт без ведома Кабмина. Такого  не было за всю историю Украины", – отметил председатель Всеукраинской  энергетической ассамблеи Иван Плачков.

В свою  очередь министр энергетики экстренно собрал сегодня пресс-конференцию. Что украинские ТЭС простаивают – чиновник признал. При этом отметил, что на его взгляд – контракт приемлем. 

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

"Вы понимаете, с импортом вопрос всегда такой скользкий ... проблемный. Потому что а что, если ... Импорт легче перекрыть, чем уголь, будет у нас на складе. Поэтому в принципе задача у нас – накопить. И действительно, я полностью поддерживаю вас, работать украинский станциям",  – отметил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  20.01.2015 19:00. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять