Яценюк призвал немецких инвесторов к участию в модернизации украинской ГТС

30 мая 2015, 01:27

Также премьер пригласил немецкий бизнес к приватизации энергетических объектов, которые должны быть проданы на прозрачных конкурсах

Премьер-министр Украины призвал немецких инвесторов вкладывать средства в модернизацию украинской газотранспортной системы, а также пригласил немецкий бизнес к участию в приватизации украинских энергетических объектов.

Реклама

Об этом он сказал во время встречи с главой Министерства иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Хотел бы пригласить немецкий бизнес к инвестированию в украинскую газотранспортную систему, – сказал Яценюк. – И также пригласить немецкий бизнес к приватизации энергетических объектов, которые должны быть проданы на прозрачных конкурсах".

Яценюк напомнил, что вопросы сотрудничества с немецкими инвесторами будут широко обсуждаться в ходе запланированного на июнь инвестиционного украинско-немецкого саммита в Берлине.

"Мы обсудили вопросы подготовки инвестиционного саммита Украина – Германия. Напомню, что у нас в планах проведение инвестиционных форумов в США, Германии и Франции", – отметил глава украинского правительства.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

Как сообщалось, в апреле текущего года Германия предоставила Украине нецелевой кредит в 500 млн евро на восстановление востока страны. Средства, как ожидается, будут направлены на восстановление и модернизацию восточной части Украины, в том числе строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию объектов инфраструктуры любой формы собственности в сферах транспорта, энергетики теплоснабжения, энергоэффективности, водоснабжения, водоотвода, социальной инфраструктуры, восстановления и строительства жилья.

Кроме того, часть кредита будет направлена на индивидуальные займы для финансирования проектов в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и других областях Украины, есть где большое количество официально зарегистрированных вынужденно перемещенных лиц.

Также Федеральное правительство выделило 200 млн евро, которые будут грантовыми средствами, направляемыми на проекты энергоэффективности и поддержки энергонезависимости.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять