Яценюк подготовил "экономическое лекарство" для украинцев

27 марта 2014, 12:40

Украинцы не дождутся роста зарплат и пенсий, а бизнесу придется раскошелиться


Правительство идет на радикальные меры для спасения украинской экономики и надеется на поддержку Верховной рады. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в парламенте.

Реклама

1. В частности премьер назвал следующие непопулярные шаги, которые предлагает Кабмин:

2. Повышение в два раза ренты за использование полезных ископаемых, а также рентную плату за нефть и газовый конденсат.

3. Повышение ставки акцизов. По словам Яценюка, после повышения ставок цена на бутылку пива вырастет с 8 до 8,5 грн, на сигареты – с 15 до 16 грн, на алкоголь (водку) – с 32 до 35 грн.

4. Частичная отмена налоговых льгот для аграриев. Перевод операций по экспорту зерна на общую систему налогообложения НДС.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

5. Введение "налога на богатство". Предлагается облагать налогом доходы граждан объемом свыше 300 тыс. грн в год по ставке 20%, а свыше 500 тыс. грн — 25%. По словам Яценюка, таких украинцев насчитывается 300 тыс., но на них приходится 60% всех доходов.

6. "Заморозка" роста минимальных социальных выплат. Размеры минимальной зарплаты и минимального прожиточного минимума до конца 2014 года останутся на уровне, установленном правительством по состоянию на 1 января текущего года

7. Повышение тарифов на энергоносители для населения. В тоже время премьер отметил, что 30% населения будет получать субсидии.
И другие непопулярные меры.

Как известно, сегодня Верховная Рада рассмотрит предложенный правительством пакет "антикризисных" законов. По словам Яценюка, если парламентарии не поддержат инициативы Кабмина, нашу страну ждет дефолт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять