Яценюк назвал важное условие для кредита МВФ и безвизового режима

7 октября 2015, 14:27

Премьер настаивает на скорейшем начале полноценной борьбы с коррупцией

Вопрос эффективной борьбы с коррупцией является одним из ключевых в программе реформ, а механизм функционирования Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора – наиболее актуальным и важным для доноров Украины, включая Международный валютный фонд (МВФ). Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

По его словам, правительство со своей стороны сделало все необходимые шаги для того, чтобы антикоррупционный прокурор начал работу. Однако если этот институт не сможет выполнять свои функции, Украина не получит финансовой поддержки, а также не сможет рассчитывать на очередной транш от МВФ.

"Не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ. Потому что это один из ключевых элементов страны по борьбе с коррупцией, – сказал Яценюк. – Надеюсь, что антикоррупционный прокурор будет назначен и Антикоррупционное бюро начнет свою работу по расследованию дел в отношении чиновников, совершивших коррупционные правонарушения".

Напомним, миссия МВФ работала с 22 сентября по 2 октября, анализируя выполнение Кабмином программы (в обмен на кредиты мы должны были достичь определенных экономических показателей. — Авт.).

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

По словам министра финансов Натальи Яресько, правительство ожидало, что по итогам этой миссии Украинауспешно получит третий транш кредита МВФ ($1,7 млрд), который направят в золотовалютные резервы (ЗВР) НБУ.

Реклама

Ранее нам были выданы два транша на $5 и $1,7 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять