Все ядерные объекты Крыма принадлежат Украине – Демчишин

15 сентября 2015, 13:05

Министр напомнил о правилах МАГАТЭ

Украина остается преданной основным принципам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о сохранении ядерных материалов и недопущении их незаконного распространения. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает пресс-служба Минэнерго.

Реклама

Демчишин также отметил, что контроль за радиационными материалами на территории временно оккупированного Крыма, а также неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей – основные вызовы, которые стоят перед Украиной и МАГАТЭ.

"Крайне важно помнить, что все ядерные объекты на этих территориях являются собственностью Украины, а их правовой статус определен украинским законодательством", – сказал Демчишин.

Кроме того, министр обратил внимание участников конференции, что Украина обладает значительным научным потенциалом и высококвалифицированными специалистами в области ядерных технологий, поэтому крайне важно продолжать реализовывать совместные международные проекты.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, в 2014 года Украина сообщила МАГАТЭ о том, что всю ответственность за ядерные установки в Крыму несет страна-оккупант.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять