Впервые за 25 лет: в "Укргаздобыче" заявили о рекордной добыче голубого топлива

4 января 2019 14:02

С начала года количество операций компании по интенсификации газодобычи было увеличено до 744, а также ввели в эксплуатацию 69 новых скважин

За прошлый год украинская компания "Укргаздобыча" добыла 15,496 млрд кубометров природного газа.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе акционерского общества, это является абсолютным рекордом за последние 25 лет.

"За январь-декабрь 2018 года было перекрыто естественное падение добычи в объеме около 950 млн куб. м и на 246 млн куб. м превышен показатель годовой добычи прошлого года", – заявили в "Укргаздобыче".

В компании отметили, что в декабре среднесуточная добыча газа была установлена на уровне 43,7 млн куб. м, что почти на 1,3 млн куб. м больше показателей за аналогичный период предыдущего года.

Это стало возможным после максимизации усилий во всех видах операционной деятельности. В частности, отмечается, что с начала года количество операций по интенсификации газодобычи было увеличено до 744, а также завершено бурение 97 скважин и еще 69 скважин были введены в эксплуатацию.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины
Реклама

"Указанных результатов удалось достичь благодаря эффективному использованию имеющейся ресурсной базы углеводородов, хотя большинство месторождений, которые дают 95% голубого топлива, истощены до 87%", – резюмировали в компании.

Напомним, что в начале 2018 года в "Укргаздобыче" отчитались об увеличении добычи газа на 4,4% – до 15 млрд 243,4 млн куб. м.

Также мы писали о запуске на Полтавщине новой установки ДТЭК "Нефтегаз", которая в ближайшие 10—12 лет позволит добыть дополнительный 1 млрд куб. м природного газа.

Все подробности в спецтеме Газ – Энергия Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять