Впервые за 25 лет: в "Укргаздобыче" заявили о рекордной добыче голубого топлива

4 января 2019, 14:02

С начала года количество операций компании по интенсификации газодобычи было увеличено до 744, а также ввели в эксплуатацию 69 новых скважин

За прошлый год украинская компания "Укргаздобыча" добыла 15,496 млрд кубометров природного газа.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе акционерского общества, это является абсолютным рекордом за последние 25 лет.

"За январь-декабрь 2018 года было перекрыто естественное падение добычи в объеме около 950 млн куб. м и на 246 млн куб. м превышен показатель годовой добычи прошлого года", – заявили в "Укргаздобыче".

В компании отметили, что в декабре среднесуточная добыча газа была установлена на уровне 43,7 млн куб. м, что почти на 1,3 млн куб. м больше показателей за аналогичный период предыдущего года.

Это стало возможным после максимизации усилий во всех видах операционной деятельности. В частности, отмечается, что с начала года количество операций по интенсификации газодобычи было увеличено до 744, а также завершено бурение 97 скважин и еще 69 скважин были введены в эксплуатацию.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

"Указанных результатов удалось достичь благодаря эффективному использованию имеющейся ресурсной базы углеводородов, хотя большинство месторождений, которые дают 95% голубого топлива, истощены до 87%", – резюмировали в компании.

Напомним, что в начале 2018 года в "Укргаздобыче" отчитались об увеличении добычи газа на 4,4% – до 15 млрд 243,4 млн куб. м.

Также мы писали о запуске на Полтавщине новой установки ДТЭК "Нефтегаз", которая в ближайшие 10—12 лет позволит добыть дополнительный 1 млрд куб. м природного газа.

Все подробности в спецтеме Газ – Энергия Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять