Власть не договаривалась с Россией ни о каких кредитах – Азаров

26 ноября 2013, 14:44

Премьер опроверг слухи о грядущих денежных вливаниях со стороны РФ

У Киева нет никаких договоренностей с Россией о новых кредитах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.

Реклама

По данным агентства, отвечая на вопрос о достижении договоренностей по новым кредитам России Украине, Азаров ответил, что их "конечно, нет".

Напомним, после того, как украинское правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, в СМИ появилась версия, согласно которой этому якобы способствовало обещание России дать Украине большой кредит.

В частности, о кредите 22 ноября сообщал председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов. Он заявил, что правительство Украины ведет переговоры с Россией по поводу возможных кредитов и о цене на газ.

Ранее, лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявлял, что президент Виктор Янукович договорился о компенсации со стороны РФ за неподписание соглашения с ЕС в размере $20 млрд. Это заявление Азаров опроверг еще 24 ноября.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)
Реклама

Также некоторые политики, в частности, глава МИД Швеции Карл Бильдт, считают Россию причастной к приостановке Украиной работы над подписанием соглашения с ЕС.

Как известно, 21 ноября Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ. Свое решение власть объяснила заботой об экономике.

Украинцы, возмущенные этим решением, с того же вечера выходят с протестами на улицы своих городов.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять