Власть будет поднимать тарифы на газ – Яценюк

30 декабря 2014, 14:46

Премьер объяснил, что даст повышение цен

Кабмин ожидает цену на газ в $340 на первый квартал. "А может и ниже", – заявил на пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

Тарифы же, по его словам, необходимо поднять до рыночного уровня. "Если мы приводим тарфиы к рыночному уровню, наши европейские партнеры дают 20-летние кредиты под 1,5% на энергоэффективность, в том числе, на утепление домов и замену котлов", – сказал премьер.

По его словам, график по ценам и тарифам согласован с МВФ. Обсуждаться этот вопрос будет, в частности, с миссией, которая прибудет 8-го числа.

"Этапность повышения тарифов будет согласована с нашими международными кредиторами", – отметил Яценюк.

"Относительно цен на энергоносители. Сейчас в госбюджете предусмотена сумма дотаций 32 млрд грн для НАК "Нафтогаза". Мы втрое сократили объем дотаций для НАК", – отметил Яценюк.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса
Реклама

"Нафтогаз" – это пропасть, в которую сколько не лей денег – все равно не хватит", – отметил Яценюк. "Пока мы не вырывняем цену на энергоресурсы, мы не решим проблемы. Это поднятие тарифов, это выдача субсидий и сокарщение дефицита", – подчеркнул премьер. 

"Нам нужно ускорить график повышения цен до рыночного уровня. Как только мы повышаем тариф, мы сразу уменьшаем дотации на НАК", – отметил Яценюк.

И остаток, по его слвоам, оправляется на дотации населению. "От 15 до 20 млн после этого может попасть под дотацию. Это почти половина страны", – отметил премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять