"Вагонный" спор Украины и России: в ВТО приняли окончательное решение

5 марта 2020, 17:53

Денис Беспалов Денис Беспалов

В ВТО признали, что Россия вводила ограничения без достаточного обоснования

Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла окончательное решение в споре Украины против России о запрете импорта вагонов и железнодорожного оборудования. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития РФ по итогам заседания органа по разрешению споров (ОРС) ВТО.

Реклама

"По итогам апелляции, поданной Украиной, решение третейской группы, по сути, осталось неизменным. Все экономически значимые претензии Украины к действиям российских органов по сертификации признаны необоснованными", - говорится в сообщении.

Впрочем, ранее на сайте Всемирной торговой организации сообщалось, что Апелляционный орган ВТО полностью удовлетворил требования Киева в деле Украины против России о запрете импорта вагонов и железнодорожного оборудования. Признав, что Россия вводила ограничения без достаточного обоснования.

Напомним, это не единственный спор России и Украины в ВТО. Например, разбирательство по делу о пошлинах на импорт нитрата аммония тоже тянулось с 2015 года. В июле 2018 года арбитражный орган ВТО принял решение в пользу России, и в августе того же года Украина обжаловала его. В этом споре Украина в итоге проиграла – апелляционный орган организации подтвердил решение в сентябре 2019-го. Киев согласился выполнить предписания торговой организации.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Как известно, Украина и Россия активно вводят торговые ограничения против друг друга. Например, в 2018 году был запрещен импорт в РФ ряда товаров из Украины либо перемещаемых через территорию Украины. Большая часть "запрещенки" – это промтовары. Но фигурируют в перечне и продукты питания:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять