В Украину отправилась новая партия угля из ЮАР

29 сентября 2017, 15:40

Антрацит из Африки примут Криворожская и Приднепровская ТЭС

Очередная партия угля-антрацита из Южно-Африканской Республики (ЮАР) направляется в Украину. Об этом сообщает ДТЭК на официальной странице в Facebook.

Реклама

"Еще одна партия антрацита из ЮАР направляется для энергетики Украины. Это уже шестое судно, которое везет дефицитное топливо для нашей Криворожской и Приднепровской ТЭС. Прибытие запланировано в середине октября", – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что с этим углем на складах станции смогут справится с важной задачей – обеспечить стабильное энергоснабжение населения и предприятий в отопительный сезон.

.png_395

Кроме того, в ближайшие дни в порту Ричардс-Бейв ЮАР ожидаеся начало загрузки седьмого судна с антрацитом для украинских ТЭС.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете
Реклама

Напомним, в рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

22007724_1654231314601556_7218913453718001495_n

С сентября 2017 года ДТЭК также начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для снижения импорта угля. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять