В Украине внедряют новые механизмы защиты бизнеса – Гройсман

Государственная фискальная служба уже сейчас меняется для того, чтобы создать нормальные условия для ведения бизнеса

Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с представителями датских компаний. В конце месяца премьер сам полетит в Данию, на международную конференцию по вопросам украинских реформ. Украина открыта для инвесторов и готова развивать инновационые направления в фармацевтике, логистике, энергетике и туризме, говорит премьер.

"В рамках изменений законодательства мы внедряем новые механизмы защиты бизнеса и регуляции с точки зрения правоохранительной системы. Государственная фискальная служба уже сейчас меняется для того, чтобы создать нормальные условия для ведения бизнеса в частности администрирования налогов. Я думаю, что бизнес почувствовал, что мы выбили оттуда коррупцию и больше она туда пока не вернется", – сказал Владимир Гройсман.

Реклама

Напомним, чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2017 году составил 2,307 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, этот показатель на 29,4% ниже аналогичного показателя за 2016 год (3,268 млрд долларов).

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко подписал закон, упрощающий ведение бизнеса. Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг" поможет с привлечением инвесторов.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять