В Украине становится все меньше безработных – Госстат

16 апреля 2018, 15:51

Средний размер пособия по безработице вырос почти на 200 гривен за месяц

В марте 2018 года официальный уровень безработицы в Украине снизился на 0,1 процентных пункта (п.п.), до 1,4%. Об этом сообщила Государственная служба статистики, ссылаясь на данные Государственной службы занятости.

Реклама

Так, по состоянию на 1 апреля 2018 года были зарегистрированы 366,9 тыс. безработных. Для сравнения, 1 марта 2018 года их число составляло 383,7 тыс. человек.

Средний размер пособия на одного безработного составил 2 587 гривен против 2 357 гривен месяц назад.

Количество вакансий в марте-2018 составило 93 тысячи, таким образом четыре человека претендуют на одну вакансию. В прошлом месяце на одно место претендовали пять человек, а в январе-2018 – шесть человек.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Ранее президент Петр Порошекно заявлял, что безработица перестала быть проблемой Украины. По его словам, работодатели жалуются на нехватку сотрудников. 

"Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот. Понятно, что это средняя температура по палате – где-то людям негде работать, а где-то на квалифицированную рабочую силу охотятся рекрутеры, в том числе и иностранные", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, по данным Госслужбы занятости, в Украине за 2017 год стало меньше безработных. К слову, почти половина тех, кто обращается в Государственную службу занятости, получают не пособие по безработице, а возможность зарабатывать деньги. Чаще всего предлагают вакансии с хорошей зарплатой специалистам, которые работают с инструментом.

Ранее ученые рассчитали зарплату счастливого человека. Оказалось, что средняя зарплата в Украине серьезно не дотягивает до мирового "уровня комфорта"Так, специалисты установили, что в среднем по миру 95 тысяч долларов в год. По мнению ученых, для эмоционального равновесия хватит и 60 тысяч долларов в год. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять