В Украине собираются повысить акцизы на алкоголь и сигареты

19 июля 2017, 14:43

В список Кабмина, кроме крепких спиртных напитков, попало и пиво

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде повысить акцизы на сигареты, пиво и этиловый спирт. Об этом сообщают "Украинские новости".

Реклама

Так, правительство предложило повысить акцизный налог на сигареты с 445,56 до 495,46 грн за тысячу штук, на пиво – с 2,78 до 3,09 грн/литр и на этиловый спирт с 126,96 до 141,18 грн из расчета за 1 л 100% спирта.

Кроме того, для табачного сырья и отходов, заменителей табака, гомогенизированного табака, табачных экстрактов и эссенций акциз планируется повысить с 559,78 до 622,48 грн/кг, как и для сигар и сигарилл. Минимальное акцизное налоговое обязательство с уплаты акцизного налога с табачных изделий для сигарет с фильтром и без будет повышено с 596,05 до 662,81 грн с 1 тыс. штук.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

При этом, акциз на виноградные вина сохраняется без изменений (0,01 грн). Адвалорная ставка на табак сохраняется на уровне 12%.

Ранее Министерство финансов предусмотрело индексацию акцизов на уровень инфляции. Кабмин предлагает Раде внедрить автоматизированную систему контроля оборота подакцизных товаров и электронные акцизные накладные на перемещение спирта, алкогольной продукции, табачных изделий, а также отменить для производителей и импортеров плату за акцизную марку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять