В Украине с помощью блокчейна пустили с молотка имущество на миллиарды гривен

4 декабря 2019, 08:11

Самым дорогим проданным лотом стал корпус завода "Арсенал"

Реклама

/ Фото: OpenMarket

OpenMarket (ГП "СЕТАМ") за период функционирования онлайн-аукциона на базе технологии блокчейн провел 23,2 тысячи торгов на 6,21 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба торговой площадки. Как известно, OpenMarket презентовал первый в мире блойкчейн-аукцион в сентябре 2017 года.

За это время общее количество ставок, записанных в блокчейне-хеше – 287,52 тысячи. По словам гендиректора ГП "СЕТАМ" Виктора Вишнева, после внедрения технологии среднее повышение цены от стартовой по проданным лотам увеличилось с 12% до 18%.

Самый дорогой проданный лот с использованием блокчейна – корпус завода "Арсенал". Его, напомним, продали за 563,7 млн гривен.

Реклама

Кроме того, блокчейн использовался во время земельных аукционов по продаже прав аренды на государственные земельные участки. По словам Вишнева, эти торги принесут местным бюджетам более 1,3 млрд гривен.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Blockchain является технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование обеспечивает возможность работы без посредников. Это повышает скорость транзакций, уменьшает расходы и предотвращает коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.


Напомним, ранее сайт "Сегодня" также рассказывал о самых интересных лотах СЕТАМ и выяснял, какое дело можно открыть благодаря приобретению арестованного имущества.

Кроме того, новости "Сегодня" выясняли, как OpenMarket предлагает пускать с молотка памятники Ленину. Подробнее об этом узнавайте из нашего сюжета:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять