В Украине режут рабочие места, налоги и поступления в бюджет – Жеваго

13 мая 2014, 14:00

Инна Оносова

Депутат выступил против приостановки государственного финансирования промышленности

Нынешнее урезание государственного финансирования украинской промышленности приведет только к негативным последствиям. Об этом "Сегодня.ua" сказал народный депутат Константин Жеваго.

Реклама

"Ни к чему хорошему такое, как обычно, не приводит. Когда режут промышленность, то режут рабочие места, налоги и поступления в государственный бюджет, режут конкурентоспособность украинской экономики. Ничего хорошего в этом нет", – считает Жеваго.

Он говорит, что весь негативный эффект от такого решения еще не посчитан, но он однозначно будет негативным.

"Не знаю, насколько уменьшится производство после этого в Украине, и какими будут краткосрочные и долгосрочные последствия, но, безусловно, они будут негативными. Если урежут сегодня, то предприятия не произведут что-то завтра. Поэтому думаю, что такая мера не является оправданной", – сказал Жеваго.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, о приостановке государственного финансирования промышленности заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По его словам, такая мера является вынужденной и временной.

Реклама

"В течение последующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако, если уж урезать эти капитальные расходы, то следует делать это краткосрочно", – сказал Шеремета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять