В Украине появится Агентство по привлечению и сопровождению инвестиций – Гройсман

15 июня 2016, 11:13

Ведомством будет руководить сам премьер

Агентство по привлечению и сопровождению инвестиций в Украину будет работать непосредственно при премьер-министре. Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман во время встречи в США с руководителями украинской общины Америки, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Глава правительства проинформировал о приоритетах работы Кабмина, в особенности по обеспечению макроэкономической стабильности и созданию благоприятного бизнес-климата. Гройсман подчеркнул, что правительство работает над созданием Агентства по сопровождению инвестиций при премьер-министре. Гройсман также рассказал о предпринятых правительством реформах, включая введение единой рыночной цены на газ, децентрализацию, начало реформы госслужбы, подготовку к электронному декларированию имущества госслужащих, а также публичную приватизацию госпредприятий.

В ходе встречи премьер также подчеркнул, что украинская община в США делает "большое дело для Украины и украинцев". "Нет сферы, где бы вы ни присутствовали. Ваша международная активная позиция привлекает внимание к Украине, мы чувствуем ваши волонтерские усилия, поддержку наших воинов, разных программ. Это очень важно в столь сложное для нас время", – заявил Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман уже анонсировал создание Агентства по привлеченю и сопровождению инвестиций, задачей которого станет привлечение средств в Украину, поиск перспективных инвестиционных проектов, а также поиск административных решений, направленных на улучшение условий деловой активности в нашей стране. По расчетам Министерства экономического развития и торговли Украины, наша страна в текущем году может привлечь порядка 5 млрд долл. прямых иностранных инвестиций, что вдвое превышает объемы средств, привлеченных в 2014 и 2015 годах.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять