Миклош: В Украине остался только один крупный источник коррупции

29 декабря 2017, 09:11

Реформатор уверен, что Киев уже достиг многого

Украина смогла сократить простор для большой коррупции. Теперь в стране остался лишь один источник серьезных проблем в этой сфере, заявил словацкий политик и реформатор Иван Миклош в интервью сайту "Сегодня".

Реклама

"Итого, из источников большой коррупции остался только один. Я не говорю, что нет коррупции в других областях, но из самых больших источников коррупции остался только один: государственные предприятия. К сожалению, там прогресса никакого нет", – отметил Миклош.

По его словам, при этом Украина уже добилась многого в борьбе с основными источниками коррупции. Так, Миклош в качестве антикоррупционных достижений перечислил повышение цены на газ до рыночнго уровня, очистку банковского сектора и запуск системы ProZorro в сфере государственных закупок. Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал три источника топ-коррупции в Украине.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Люди обычно удивлены, когда я об этом говорю, но Украина имеет очень большие достижения в борьбе с коррупцией. ... Достижения в борьбе с коррупцией есть, и очень большие. Но не в наказании за коррупционные действия – в этом как раз, к сожалению, успехов пока нет. Но успех есть в сокращении простора для большой коррупции", – отметил Миклош.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в интервью с Иваном Миклошем: "Украина поставила мировой рекорд в сфере финансов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять